ООО «Сибирская академия деревьев и кустарников»
обновленный прайс-лист

Появился новый прайс-лист на 2017г!!!

Пока это так называемый "первый" вариант; более правильный и точный появится после 8 мая 2017 года. До этого времени прайс доступен только для скачивания. Также как в прошлом году отпуск продукции будет осуществляться как с питомника в Курлеке, так и с площадок возле Кафтанчиково и в сторону Богашево. В питомник Вы можете приезжать с 20 апреля, но лучше предварительно звонить. Площадка возле Кафтанчиково начнет работу с 24 апреля.  Площадка в сторону Богашево начнет работу с 1 мая (возможно чуть раньше, следите за новостями). Схемы проезда есть в разделе контакты.

Наш обновленный прайс-лист - один из лучших за Уралом, а по числу редких растений, пожалуй, не имеет себе равных: содержит около 2000 наименований продукции. Как и раньше, он состоит из 9 разделов: кедровые сосны, другие хвойные, лиственные деревья, кустарники, розы, лианы, вересковые, травянистые многолетники, плодовые деревья и ягодные кустарники.

Основа нашего прайс-листа – собственный материал декоративных растений сибирской репродукции. Он и раньше составлял у нас более половины ассортимента. Теперь же, в связи с актуальностью импортзамещения, доля собственных растений  достигла 75-80%. Иногда они выглядят чуть хуже заграничных аналогов. Зато их приживаемость и устойчивость существенно выше. Цены на эти растения, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, либо не выросли, либо выросли по сравнению с прошлым годом всего на 10-15%, т.е. на официальный уровень инфляции.

 Деревья и кустарники семенного происхождения – на 100% местного производства. Это кедр сибирский (в том числе декоративные и урожайные сорта нашей собственной селекции), другие кедровые сосны (кедр европейский, кедр корейский, кедровый стланик), другие хвойные (например, более 10 видов ели) и лиственные деревья (например, более 10 видов клена), а также кустарники (например, до 20 видов и сортов спиреи).

Огромна коллекция декоративных культиваров, которые размножаются укоренением черенков. Это около 180 сортов хвойных: можжевельника, туи, кипарисовика, тиса, тсуги. Не меньше разнообразие лиственных: барбариса, вейгелы, гортензии, дейции, кизильника, пузыреплодника, спиреи, чубушника и других. Всего – более 300 наименований. Часть растений еще совсем молодые. Но это скорее хорошо, чем плохо: они дешевы и отлично приживаются на новом месте. У вас есть отличная возможность заложить собственный садик чуть ли не бесплатно. В то же время, для тех, кто не любит ждать, многие сорта представлены довольно крупными, почти взрослыми растениями.

 Впервые наш прайс-лист содержит в значительном количестве привойные декоративные сорта экзотических хвойных видов (выделены красным в прайс-листе). Большая часть этих видов сосны, ели и пихты могут жить у нас лишь в виде относительно низкорослых привойных культиваров, зимующих под снегом. Очень важно, что десятки культивары зарубежной селекции привиты на местные безупречно зимостойкие виды. Это существенно повышает их устойчивость в Сибири. Прививки молодые, но вполне сформировавшиеся (возраст от 3 до 5 лет).

 Декоративные травянистые многолетники никогда не были  нашей сильной стороной. Тем не менее, их ассортимент к настоящему времени достигает более 300 наименований.

 Второй важнейший элемент нашего прайс-листа – это декоративные древесные растения из Средней Европы (Чехия, Словакия, Восточная Германия, Австрия, Польша). Там мы берем лишь то, что пока не успели вырастить сами. Это, в основном, новые яркие декоративные сорта. Понятно, что цены на эту продукцию не могли не вырасти существенно. Однако она того стоит. Мы специально объехали множество питомников и выбрали все самое лучшее, наиболее подходящее для Южной Сибири. Наш многолетний опыт показывает, что в виде крупных растений из Европы в Сибирь имеет смысл возить лишь очень ограниченный перечень экзотических древесных растений, которые лично нами проверены на соответствие сибирскому климату. Это 5-6 сортов туи западной, декоративные культивары лиственницы, 2-3 сорта пихты, некоторые виды и формы ели. Особо отметим устойчивые в Сибири привойные культивары ели колючей. Они ярко-голубые, с густой красивой кроной. Не упустите свой шанс приобрести этот символ красивой жизни. Мы традиционно занимаем лидирующие позиции в сегменте низкорослых привойных сортов хвойных. Это 30 сортов лиственницы, 20 сортов пихты, 50 сортов сосны, 80сортов ели. Спешите: материал эксклюзивный, многие культивары имеются в небольшом количестве, главным образом, для знатоков и ценителей.

 Третий элемент прайс-листа - это посадочный материал из лучших сибирских питомников. Тут, в свою очередь, налицо две принципиально разные группы растений. Первая - плодовые деревья и ягодные кустарники. По опыту знаем, что в период кризиса интерес людей к этой группе саженцев традиционно возрастет. Мы к этому готовы: и ассортимент, и количество посадочного материала в разы увеличились по сравнению с прошлым годом. Весь материал сортовой, районирован в Южной Сибири. Плодовые и ягодные растения обычно реализуются в начале мая с открытыми корнями. Весь наш материал, разумеется, в контейнерах. Поэтому тут как раз можно не спешить: приживаемость 100-процентная в любое время с апреля по октябрь.

 Вторая группа – розы: флорибунда и чайно-гибридные, плетистые, полиантовые, миниатюрные и другие. Селекцией роз, так же, как и селекцией плодовых, занимаются по всему миру. Главным образом, в странах с более благоприятным климатом, чем наш. Результат - многие тысячи сортов, которые свободно «гуляют» по всему миру. Далеко не все они годятся для Сибири. В нашем нынешнем прайс-листе около 100 специально отобранных сортов, привитых на зимостойкий подвой, проверенных и испытанных в нашем климате.