Новости

Прайс 2020!

Появился первый вариант прайса на 2020 год, как в онлайн версии, так и для скачивания в формате Microsoft Excel. Возможны изменения!

подробнее

2-ой съезд Российского общества селекции и интродукции хвойных

02.02.2020 г. в Москве состоялся 2-ой съезд Российского общества селекции и интродукции хвойных.

 

подробнее

Доклад С.Н.Горошкевича на конференции АППМ 05.02.2020г.

4-5 февраля в Москве прошла 13-я ежегодная конференция Ассоциации производителей посадочного материала, на которой с большим докладом выступил С.Н.Горошкевич.

подробнее

Новый сорт кедра сибирского

 

23.10.2019г. в средствах массовой информации появились сообщения о том, что губернатор Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин от лица Томской области подарил Председателю Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко кедрик, выращенный в нашей компании. О кедрике говорится лишь, что он уникальный и возраст его 18 лет. К сообщениям прилагается также и фотография, на которой, впрочем, видна лишь верхушка кроны. Поэтому совершенно непонятно, что он из себя представляет. Таким образом, наши СМИ, как водится, донесли информацию до народа в сильно усеченном виде. Восполним имеющиеся пробелы.

подробнее

Семена кедра корейского, адаптированного для Сибири

В текущем 2019 г. нашей компанией впервые получены семена кедра корейского от маточников, выращенных в Сибири. Есть основания полагать, что из этих семян вырастут деревья, устойчивые и способные к плодоношению в условиях сибирского климата. Мы готовы поделиться вами этими семенами.

подробнее

Состоялась экскурсия!

Состоялась первая экскурсия по искусству дендроарта на территории сада Томского областного краеведческого музея! подробнее

27 июля! 
Приглашаем всех в сад областного краеведческого музея!

Выставка дендроарта!
 

подробнее

Кемеровский государственный телеканал снял серию фильмов в питомнике о наших сортах кедровых, бонсай, ниваки и дендроарте. Сюжеты обещали выслать по готовности.
А это непосредственно один из кадров во время съемки!

Уже снятые фильмы о нашем питомнике можно увидеть здесь и вторая часть здесь

Статья в АППМ

Наша компания является признанным российским лидером в области селекции декоративных сортов хвойных растений. Поэтому мы не были удивлены, когда к нам обратилась редакция «Вестника АППМ» с просьбой провести анализ этой проблемы. Мы согласились. Тем более, что недавно эта самая организация (российская «Ассоциация производителей посадочного материала») издала свой «Каталог древесных растений». Поразительно, но факт: в этом каталоге описаны сотни хвойных сортов, но среди них нет ни одного (!), ни одного (!!), НИ ОДНОГО (!!!) российского. Мы далеки от мысли, что это злой умысел. Скорее всего, составители просто были уверены, что Россия в принципе не может сделать ничего хорошего, кроме ракет. Так вот, российские декоративные сорта хвойных есть. И их немало. Как раз о них наша статья.

По данной ссылке с ней можно ознакомиться.

Прайс-2019

Появился полный прайс-лист на 2019 год, как в онлайн версии, так и в виде файла для скачивания.  подробнее